4 неизвестных ранее причины, повышающих риск меланомы (рака кожи)





1-9-1-730x456-1-1388495

Всем известно, что бледная кожа, светлые волосы и обгоревшие до цвета вареного рака плечи, являются признаком повышенного риска меланомы. Но недавно ученые обнаружили четыре новых, неизвестных ранее причин, повышенного риска возникновения этой страшной болезни.

1. Белое вино.

Мы не хотим лишать вас этого удовольствия, но согласно сведениям из журнала «Эпидемиология и профилактика рака кожи» каждые 200 мл вина из белых сортов винограда — на 13% повышают риск меланомы. Британские ученые заявляют, что причиной этому является содержащийся во всех сортах белого вина, энзим ацетальдегид, повреждающий ДНК. Данный энзим содержится и в других спиртных напитках, но в меньшем количестве. Поэтому, если уж захотелось вина — выпейте красного. Благодаря его высокому содержанию антиоксидантов, оно менее способствует образованию этой страшной болезни.

Вам также понравится — Всего одна ложка это средства избавит от простуды, гриппа, ОРЗ и ОРВИ всего за 1 день!

2. Папилломавирус человека





Современные исследования, определили взаимосвязь, между чистой культурой папилломавируса человека, а также распространенностью сквамозно-клеточной карциномы — немеланомного заболевания рака кожи. Носители большинства штаммов папилломавируса имеют повышенный риск появления сквамозно-клеточных карцином. Убедитесь, что вы не являетесь носителем папилломавируса человека.

3. Рыжеволосые родственники

Последнее исследование, проведенное журналом Nature Communications, выявило, что обладание геном «рыжины», то есть геном, который отвечает за волосы рыжего цвета — более чем на 40% повышает риск образования меланомы (относительно людей у которых отсутствует этот ген). Причиной этому является повышенное влияние ультрафиолетового (солнечного) излучения на кожу людей с «огненными» волосами.

4. Апельсиновый и грейпфрутовый сок

Более чем полтора стакана цитрусового сока выпитого в течении одного дня увеличивает риск развития меланомы на 35%. Результаты данного исследования ученые опубликовали в «Журнале клинической онкологии», поясняя, что причиной этому являются вещества псораленом и фурокумарином, которые делают кожу восприимчивее к действию ультрафиолетового света.

Вам также понравится — Имбирь с лимоном и мёдом (Рецепт здоровья)

Поделитесь этой полезной информацией с друзьями, пусть и они будут осведомлены о новых, неизвестных ранее причинах, повышенного риска рака кожи. Если вы знаете других причинах, пишите в комментариях.