Суббота, 21 октября 2017
Суббота, 21 октября 2017
Популярно
15:26, 06 апреля 2016

Жан Маре. Кумиры прошлого века


Жан Маре. Кумиры прошлого векаЖан Маре (Jean Marais)Кто в наше время не знал гениального французского актера – Жана Маре? Все мальчишки нашей страны играли в его сценических героев. Лазили по деревьям, прыгали с крыш сараев и фехтовали прутьями деревьев, представляя себя д’Артаньянами и капитанами из знаменитых фильмов с его участием. А женщины и даже девчонки представляли себя в объятиях этого мужественного красавца. Жана Маре любили в нашей стране все, и дети, и взрослые, и старики. А фильмы с его участием смотрели не один, а даже десятки раз. Да, что греха таить, я и сама была влюблена в него с тех пор, как первый раз увидела в кино. В то время мы мало знали о зарубежных актерах, но это делало их в наших глазах еще более привлекательными и не досягаемыми.

Жан Маре. Кумиры прошлого века

Жан Маре. Кумиры прошлого века
Жан Маре
(
Jean Marais)( полное имя — Жан Альфред Виллен-Маре) великий французский актер, каскадер, писатель, художник и скульптор, родился 11 декабря 1913 во Франции в местечке Шербур в семье ветеринарного врача. Когда ему исполнилось 5 лет, родители разошл ись, и он остался на воспитании двух женщин – мамы и бабушки.

Жан Маре. Кумиры прошлого века Мальчик рос чувственным, эмоциональным и м ечтательным. В четыре года ему посчастливилось сняться в кино, и с тех пор он не переставал мечтать об актерской карьере.

В 1918 году семья (мама, Жан и брат) переехала в Париж. До того как стать актером Жан сменил множество профессий, начиная с помощника фотографа до почтового служащего и художника.

Жан Маре. Кумиры прошлого векаЖан трижды пытался поступить  в Парижскую консерваторию, но экзаменаторы не видели в нем данных для кино. Тогда 1930 году Жан поступает в актерскую школу Чарльза Дюллена, и спустя три года получил свою первую роль.

Она была не большой, но после неё его заметили другие режиссеры, и стали постоянно приглашать в эпизоди ческие роли.

В середине 20 века Жан Маре был кумиром всех мальчишек и героем грез миллионов женщин всего мира. В 1937 году Жан познакомился с поэтом и режиссером Жаном Кокто. Судьба свела двух талантливых людей и с тех пор они не расстава
лись до самой смерти Кокто.Жан Маре. Кумиры прошлого века

В 1942 году Жан Маре попытался создать семью с а ктрисой Миррой Парели. Кокто сам благословил его на этот бра к, но с Миррой они пробыли вместе всего два года. Еще несколько раз актер пытался выстроить отношения с актрисой Доминик Бланш и Мишель Морган.

На протяжении всей жизни его учителем и партнером был знаменитый режиссер Жан Кокто. После его смерти Жан прожил еще 33 года, и на протяжении всех этих лет он был верен своему другу.
Карьера его удачно складывалась не только в кино, но и на театральных подмостках. Он любил театр всем сердцем и сам создавал эскизы к декорациям и костюмам. Все сцены в фильмах Жан выполнял сам, и никогда не позволял заменять себя каскадером.
Жан Маре. Кумиры прошлого векаЖан Маре. Кумиры прошлого векаЖан Маре. Кумиры прошлого векаЖан Маре. Кумиры прошлого векаЖан Маре. Кумиры прошлого векаЖан Маре. Кумиры прошлого века

 

 

 

 

В 1939 го ду Жан пошел добровольцем на фронт в танковую дивизию водителем бензовоза. Всю войну Жан отважно сражался с врагами своего народа и после окончания Второй мировой войны получил Военный крест за мужество и отвагу.

Жан Маре. Кумиры прошлого века

Умер актер 8 ноября 1998 года. Похоронили его в Валлорисе на Старом кладбище.

К сожалению у Жана Маре не было детей, а его наследство до сих пор оспаривается непутевым приемным сыном.

Жан Маре. Кумиры прошлого века

Награды и номинации

  • Сезар, 1993 год. Победитель: Почетный Сезар
  • Военный крест, 1945 год
  • Офицер ордена Почетного легиона
  • Премия Bambi, ФРГ, 1948, 1955, 1956, 1957 годы

Жан Маре. Кумиры прошлого векаЖан Маре. Кумиры прошлого векаЖан Маре. Кумиры прошлого века
Жан Маре. Кумиры прошлого векаЖан Маре. Кумиры прошлого векаЖан Маре. Кумиры прошлого века

Жан Маре. Кумиры прошлого века
Жан Маре. Кумиры прошлого века
Жан Маре. Кумиры прошлого века
Жан Маре. Кумиры прошлого века
Фильмография Жана Маре:

  1. Ускользающая красота (1995)
  2. Отверженные (1995)
  3. Дети потерпевшего кораблекрушение (1992)
  4. Damia — Concert en velours noir (ТВ, 1989)
  5. Родственные связи (1986)
  6. Парковка (1985)
  7. Cher menteur (ТВ, 1982)
  8. Ужасные родители (ТВ, 1980)
  9. Vaincre à Olympie (ТВ, 1977)
  10. Жозеф Бальзамо (мини-сериал, 1972)
  11. Ослиная шкура (1970)
  12. Провокация (1970)
  13. Преступная игрушка (1969)
  14. Пария (1969)
  15. Семеро и стерва (1967)
  16. Фантомас против Скотланд-Ярда (1966)
  17. Святой выходит на след (1966)
  18. Фантомас разбушевался (1965)
  19. Адский поезд (1965)
  20. Полный свет на Станисласа (1965)
  21. Самозванец Тома (1965)
  22. Джентльмен из Кокоди (1965)
  23. Фантомас (1964)
  24. Картошка (1964)
  25. Благородный Станислас, секретный агент (1963)
  26. Железная маска (1962)
  27. Парижские тайны (1962)
  28. Понтий Пилат (1962)
  29. Похищение сабинянок (1961)
  30. Наполеон II. Орленок (1961)
  31. Тайна Бургундского двора (1961)
  32. Капитан Фракасс (1961)
  33. Принцесса Клевская (1961)
  34. Капитан (1960)
  35. Аустерлиц (1960)
  36. Горбун (1959)
  37. Жизнь вдвоем (1958)
  38. У каждого есть свой секрет (1958)
  39. Ля Тур, берегись! (1958)
  40. Карманная любовь (1957)
  41. Белые ночи (1957)
  42. СОС, Норонга! (1957)
  43. Тайфун над Нагасаки (1957)
  44. Елена и мужчины (1956)
  45. Весь город обвиняет (1956)
  46. Губбиа, любимый! (1956)
  47. Когда б Париж поведал нам (1955)
  48. Будущие звезды (1955)
  49. Наполеон (1954)
  50. Тайны Версаля (1953)
  51. Граф Монте-Кристо (1953)
  52. Целитель (1953)
  53. Жюльетта (1953)
  54. Спальня старшеклассниц (1953)
  55. Голос тишины (1953)
  56. Разбитые мечты (1953)
  57. Призыв судьбы (1953)
  58. Кожаный нос (1952)
  59. Чудеса случаются однажды (1951)
  60. Кориолан (1950)
  61. Стеклянный замок (1950)
  62. Орфей (1950)
  63. Тайна Майерлинга (1949)
  64. Ужасные родители (1948)
  65. Глазами памяти (1948)
  66. Двуглавый орел (1948)
  67. Рюи Блас: Опасное сходство (1947)
  68. Шуаны (1947)
  69. Красавица и чудовище (1946)
  70. Кармен (1944)
  71. Безнадежное путешествие (1943)
  72. Вечное возвращение (1943)
  73. Кровать под балдахином (1942)
  74. Сгоревший павильон (1941)
  75. Злоупотребление доверием (1937)
  76. Странная драма (1937)
  77. Огненные ночи (1936)
  78. Новые люди (1936)
  79. Авантюрист (1934)
  80. Скандал (1934)
  81. Этьен (1933)
  82. Ястреб (1933)

 




Отправляя комментарий я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности

© 2017 Мир Женщины!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

126 Запросов 0,296 Секунд