Суббота, 23 сентября 2017
Суббота, 23 сентября 2017
Популярно
15:18, 03 февраля 2016

И понесли меня черти в армию. По пути в часть-3


И понесли меня черти в армию. По пути в часть-3Начало

Предыдущая

Октябрь 1980 г.

На вокзал мы приехали вовремя. Два офицера и двенадцать девчонок уже ждали нас. Как я поняла, нас везли в разные части. Одни будут служить в Сухуми, а другие в каком-то захолустье под названием Поти. Коренастый усатый подполковник был из Сухуми и возле него крутились самые разодетые и смазливые девчонки. Он «стрелял» на них глазами и хитро улыбался. Каким-то образом Галка умудрилась втереться именно в эту компанию. Мне же этот подполковник сразу не понравился, и я не сопротивлялась, когда сказали, что я поеду в Поти с долговязым симпатичным капитаном. Я же не на курорт собиралась, а на службу в армию.

И понесли меня черти в армию. По пути в часть-3

Минут через десять нас повели на перрон. Все тащили кучу монаток чуть ли не в зубах. Только у меня был маленький чемоданчик. Подполковник шел впереди, а замыкал процессию капитан. Люди почему-то смотрели на нас подозрительно и с опаской. В вагон я вошла почти последней, и естественно мне досталось самое «лучшее» место – боковая верхняя полка возле туалета. Я села на своё место у окна и стала осматриваться. Рядом со мной сидела круглолицая симпатичная татарочка. Мы тут же познакомились. Она жила в Казани и звали её Галия, и она тоже попала в список, что и я, хотя хотела в Сухуми. Напротив нас, так же возле туалета, расположились дед со старухой и две пожилые женщины. Через стенку за ними три плацкарта занимали наши девчонки и где-то в другом конце вагона наши провожатые офицеры. Девчонки были возбуждены и галдели на весь вагон. Похоже, что они уже успели хорошо выпить. Все разбились на кучки. В одном отсеке сидела такая цаца, вся из себя. Мордашка смазливая с короткой модной причесочкой. В ушах золотые серёжки и на руках два золотых перстня. Она сидела, гордо вскинув голову, подогнув под себя ноги, расправив светло-серую плиссированную юбку, с прямой спиной, как будто палку проглотила. А вокруг неё как перед пчелиной маткой вертелись три широкомордые плотные, как гориллы, с пережженными пергидролем волосами, и страшненькие на лицо девицы. Звали эту «принцессу» Миляуша. Они все из одного города. Девчонки ей всё время, что то подавали, а она только мотала головой и смотрела вслед каждому проходящему мужику.

В следующем отсеке расположились две девчонки из Набережных Челнов и две из Казани. Они о чем-то весело щебетали и время от времени громко хохотали.

За ними через стенку ехала Галка, с которой мы провели целый день, и три девчонки из разных маленьких городишек. И того без офицеров нас было 14 человек. Все мы были примерно одного возраста – 20 лет.

За окном в темноте изредка мелькали огни. Спать ещё не хотелось. Но и делать вроде было нечего. Наши сопровождающие офицеры сновали туда-сюда, проверяя, все ли на месте.

Но тут вдруг с нами заговорил старичок, сидевший напротив. Стал спрашивать кто мы такие, куда едем и почему с нами офицеры? А нас предупредили, чтобы мы никому ничего не говорили, кто мы и куда направляемся. И тогда мы с Галией стали нагло, но не умело врать. Я сказала, что мы спортсменки и едем на соревнования. Деда этот ответ, как видно не удовлетворил и он, почему-то загадочно переглянувшись со своей бабкой, стал задавать другие вопросы.

— Каким видом спорта вы занимаетесь? – с улыбкой спросил он.

— Плаванием, – ответила я.

Когда-то я действительно занималась этим спортом и даже ездила на соревнования.

— А каким именно стилем вы плаваете? – опять задал вопрос дедок.

— Брассом, — не моргнув глазом, ответила я.

— А какой у вас разряд? – не унимался дед.

— Третий, – выпалила Галия.

Видно было, что она о разрядах, не имеет ни какого понятия. А дед аж подпрыгнул от радости, что поймал нас на лжи. Бабка зашикала на него, чтобы он отвязался от нас, но дед не унимался.

— Что же это у вас такие низкие разряды, а на соревнование едете?

— Сейчас разряды по новой сетке распределяются. И третий теперь самый высокий, – ответила я, краснея.

Дед же не только не успокоился, а весь аж засиял и кинулся, что-то нашептывать бабке.

— А почему вас офицеры сопровождают? – выпалил он.

— Потому, что мы выступаем за ЦСКА, – парировала я.

Он опять о чем-то пошептался с бабкой, и они вдвоем вдруг с опаской отодвинулись от нас подальше и затихли.

По вагону без конца сновали разодетые, как на гусарском балу, вдрызг пьяные дембеля. Сначала они просто шастали туда-сюда, но вскоре стали всё чаще тормозить возле отсека с нашей «принцессой». Через некоторое время там собралась такая орущая толпа, что проводнице пришлось обратиться за помощью к нашим офицерам. Сначала их вроде бы послушали и потихоньку рассосались. Но тут «принцесса» встала с ложа и в сопровождении своих пажей прошествовала в тамбур. Вскоре, наверное, со всего поезда дембеля сбежались в этот тамбур. Тут уже ничто не помогало. Ни угрозы проводников, ни приказы офицеров. Что там творилось — не понятно? Без конца хлопала туалетная дверь. Слышались крики и угрозы. Откуда-то появился грозный начальник состава в сопровождении двух милиционеров. Дверь тамбура резко открылась и мимо нас прошествовала возмущенная «принцесса» в сопровождении своих девиц.

Но затишье утвердилось ненадолго. Время уже было позднее и пассажиры стали возмущаться. Только когда наконец-то полковник пригрозил «принцессе», что высадит её на первой же станции, все наконец-то угнездились.

Рано утром мы подъехали к Волгограду. До вечера все болтались по городу, так как необходима была пересадка на другое направление.

И понесли меня черти в армию. По пути в часть-3

Сразу скажу, что город, хотя и очень красивый, но мне не понравился по нескольким причинам. Первая это то, что улицы очень широкие и совершенно пустые. Даже собак и кошек нигде не видно. Только ветер гуляет. Ощущение такое, что ты вышел на поверхность после какой-то глобальной катастрофы. Всё на месте, а живых нет. А второе – это мемориал Мамаев курган.

И понесли меня черти в армию. По пути в часть-3

Да, сделано всё помпезно и красиво, но гнетёт ужасно. Просто давит, как огромная крышка саркофага. Короче говоря – Город мертвых. Но это лично моё ощущение, так, что пусть волгоградцы на меня не обижаются. Наверное, я попала туда не в то время и не под то настроение. А в-третьих, я ужасно промерзла и сильно простудилась.

Весь оставшийся путь до части мне казался сплошным кошмаром. Ужасно болела голова, из носа текло ручьём и голос сел. Я старалась не попадаться на глаза нашим провожатым офицерам, чтобы меня не дай бог, не отправили обратно домой. В Тихорецке при следующей пересадке, я купила в аптечном киоске на вокзале какую-то мазь для носа и это меня спасло. Уже в Батуми я почувствовала себя полноценным человеком.

Хочу сказать пару слов про Батуми. Это сказка 1000 и одна ночь! Перрон беленький и блестящий от чистоты. Пальмы, как на картинках из детства, про дальние страны. Небо голубое-голубое без единого облачка. Вокруг красивые зеленые горы. А воздух чистый и пахнет совсем по-другому, не так как у нас в России.

И понесли меня черти в армию. По пути в часть-3

Городские улочки уютные и людные. Народ идет навстречу и улыбается тебе как родному. И в здании вокзала в отличие от наших, вечно грязных, вонючих и шумных — светло, просторно и чисто. И людей мало и никто не толпиться у касс.  Короче, совсем другая культура. Жаль, что мы пробыли там очень не долго.

 

«Принцесса» наша успела и в Батуми отметиться. На вокзале возле неё тут же образовался кружок из новых дембелей. Особенно мне запомнился один парень. Высокий, стройный, явно какой-то калмыцкой национальности. Он был одет в форму десантников с голубым беретом, непонятно как висевшем на самом темечке.

Весь увешан аксельбантами и значками. Сапоги блестящие сложенные в гармошку. На лицо смуглый и страшненький, но шустрый как сперматозоид. Он без конца вертел в руках цепочку с монгольскими монетами, и хищно с неприятным оскалом смотрел на «принцессу», как удав на кролика.

А она уставилась на эту его блестящую цепочку, и было такое ощущение, что не может отвести от неё глаза. Парень видно был не так прост. От него прямо-таки исходила какая-то сила. Остальные дембеля что-то галдели наперебой, но похоже, что наша «принцесса» никого вокруг не слышала.

У неё с лица вдруг слезла вся её наглость и самоуверенность и выглядела она как маленький ребенок, потерявший маму. И опять дело чуть не дошло до драки. Парни стали отталкивать этого десантника. Он естественно стал сопротивляться, и опять — появилась милиция.

Нашим офицерам велели забирать нас и катиться отсюда подобру по-здорову. Что они и сделали. Дальше мы уже ехали на автобусе. Семь человек с капитаном в Поти, а остальные с усатым подполковником в Сухуми. Через пару часов бесконечных остановок мы были в Поти.

Поясню, почему остановки были без конца. На Кавказе народ очень дружный и добродушный пока ты их не зацепишь. Они все как родственники – при встрече целуются (даже мужчины). У нас в России ты будешь идти по обочине дороги и ни один гад не остановиться, чтобы тебя подвезти. Наоборот, ещё и грязью обдадут из близлежащей лужи.

А у них, тебе не дадут и шагу сделать. Будут предлагать подвезти, да ещё и бесплатно. Если ты предложишь деньги — обидятся. Конечно у всех кавказских мужчин первая мысль только о сексе, но если ты правильно себя поведешь, то никто тебя насиловать не будет.

Так вот если кому то надо сесть на автобус, то он просто поднимает руку, и водитель на всём «скаку» обязательно остановит и возьмет пассажира, даже если уже некуда его сажать.

Вот так мы и ехали до Поти – быстро, но с частыми остановками.

 

Продолжение следует

Удачи Вам, Ника




Отправляя комментарий я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности

© 2017 Мир Женщины!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

132 Запросов 0,305 Секунд