Суббота, 23 сентября 2017
Суббота, 23 сентября 2017
Популярно
9:40, 30 октября 2015

Легко ли быть женщиной?


Легко ли быть женщиной?Легко ли быть женщиной? Не знаю. Кому как, а мне как женщине доставалось всю жизнь, и со стороны мужчин и со стороны женщин. Мужчины категорически отказывались видеть во мне сослуживца или партнера, а женщины видели во мне только конкурента и потенциальную опасность. Только в детстве я чувствовала себя в шкуре женщины вполне комфортно. Ни девчонки, ни мальчишки не воспринимали меня как женщину. Для всех я была просто хорошим другом. И те и другие меня уважали за открытый и бесшабашный характер.

Точно такую картину я наблюдаю и у животных. Пока котенок или щенок маленький взрослые животные относятся к нему снисходительно. А как только он становиться половозрелым – всё меняется. Вот и у меня, как только стали формироваться формы, так сразу мальчишки стали меня стесняться, а девчонки просто ненавидеть. Ничего не поделаешь – все мы животные и живем по законам природы. Просто многие этого либо не понимают, либо не признают. Никто не хочет опускаться до уровня животного, но и поделать со своими инстинктами ничего не могут.

Легко ли быть женщиной?

Когда я служила в армии, то многие мужики смотрели на меня как на сексуальный объект, но уж не как на сослуживца и воина. А жены офицеров нас – солдаток, просто ненавидели, хотя наш призыв был очень серьёзным, и шашнями никто не занимался. Они старались унизить нас во всём, начиная с распределения товаров в военторге, кончая каким-нибудь обидным словечком, брошенным вслед.

Редко среди них были действительно хорошие люди. И то, либо сами из солдаток, либо просто умные и порядочные. И это понятно. Мало кто захочет всю жизнь жить в трущобах на болоте, отрезанным от всего мира. Это только на первых порах и в сказках — «с милым рай и в шалаше». Поэтому и приходилось им руками и зубами продвигать своих мужей на повышение и хорошие должности.

Всякое я там повидала за 10 лет, и поняла, что мужчины намного порядочнее нас женщин. Хотя и среди них есть бабские натуры. В высшие эшелоны женщин в то время в армии не допускали. Максимум, чего могла добиться женщина – это стать прапорщиком. И то, это было большой редкостью. Женщине надо было знать и уметь, как минимум вдвое больше, чем знал и умел прапорщик-мужчина. Но и это еще не было гарантией карьерного роста. Все зависело от того как фишка ляжет. Если твои документы пройдут по цепочке, в которой есть хотя бы один женоненавистник или любитель ставить свою подпись не только на документах, но и на их претенденте, то на этом твоя карьера и закончиться.

Хотя, что скрывать, некоторые женщины шли более прямым и проверенным жизнью путем – ложились под какого-нибудь

«козла», от которого зависел карьерный рост. Наш призыв к таким не относился – мы брали в основном своей сплоченностью. Если с кем и спали, то только по любви. Правда, не всегда объект любви заслуживал этого.

Офицеры-мужчины ревностно защищали свои позиции. А солдаты из азиатов, так вообще чуть в обморок не падали, когда видели женщину в форме и старше их по званию. Подчиняться категорически отказывались.

А офицерам это нравилось! Вот доказательство того, что бабам здесь не место! Но мы тоже не сдавались и усмиряли джигитов своими методами воздействия. Через месяц они как миленькие, и полы мыли, и мусор выносили, и картошку чистили.

Когда я работала на машиностроительном заводе, вкалывая по 12 часов без выходных, на пяти огромных станках одновременно, то сами мужчины-работяги меня уважали, а начальство во мне ничего не видело, кроме машины для заработка. Да и что можно было увидеть в вечно грязной рваной робе, кирзовых уродливых огромных ботинках, да грязных по локоть и изрезанных руках с черными, не смывающимися от чугуна ногтями. Волосы постоянно стояли дыбом из-за распыляющейся из станков эмульсии вперемешку с чугуном. И лицо вечно потное и грязное. Какой уж тут сексуальный объект – последнее желание отпадет. Да и мне после такой работы ничего не нужно было. Только бы до матраса доползти. Этот Ад у меня продолжался 13 лет.

Начальниками у нас были одни мужчины. Женщин, так же как и в армии, сюда не допускали. И в зарплате нас женщин ущемляли, как могли. Любой алкаш, работающий только по настроению, с выходными и по 8 часов, получал больше нас. И ничто не помогало. Некоторые, понимая, что бороться с этим мужским засильем бесполезно, просто уходили искать счастья в другом месте. Что впоследствии, сделала и я.

А некоторые опять же находили более лёгкий путь и ложились под начальников. Для меня это было не приемлемо! И бывало, что я вовсе оставалась без зарплаты, пока однажды не затащила своего старого, хромого, но любвеобильного мастера в туалет, и не окунула его пару раз в унитаз, обещая вообще утопить.

Экзекуция сработала – зарплату мне сразу повысили, а мастер стал подходить ко мне каждое утро лично – здороваться. Тем самым, выражая благодарность за то, что я никому об этом не рассказала. Правда, по заводу поползли слухи, что я с ним сплю, но мне на это было наплевать. Мне надо было кормить семью – маму и маленькую дочку.

К сожалению не всё зависело от этого мастера, и зарплату нам всё равно срезали. С женщинами у меня всю жизнь отношения складывались сложно. Ну не любят они меня. Наверное, за то, что мужчины уважают. Я с любым нахожу общий язык и понимаю их. Характер конечно у меня не сахар. Но и не такой жесткий, как всем кажется с первого взгляда.

Да, женщиной быть нелегко во всех отношениях. Даже в самой обыденной ситуации мужчине легче, чем нам – женщинам. Думаю, что с этим согласятся со мной, все дамы. Взять хотя бы, простой пример. Вы, наверное, сами не раз наблюдали такую сцену.

Стоит за прилавком продавец – дородная женщина, с интересными наетыми непосильным трудом формами, выпирающими из отглаженного халатика, как тесто на подходе, растекающимися по всему прилавку, и накрашенным лицом, как гвинейская маска. К прилавку подходит покупатель. Симпатичная женщина, с миленьким личиком и формами Мэрилин Монро. Начинает интересоваться товаром и что-то спрашивать. Продавец смотрит на неё со злым прищуром, как на блоху собачью, и если отвечает на её вопросы, то каким-то лающим голосом, неохотно сквозь зубы, давая понять, что та ей не интересна ни как покупатель, ни как человек. Если женщина-покупатель, что-то купит, то товар ей выбрасывают из-за прилавка, как кость, надоедливой собаке.

Через некоторое время к этому же продавцу-женщине подходит высокий, интересный мужчина. И тут, прямо на глазах, с продавцом происходит трансформация. Она становиться в стойку, как байбак на дозоре. Всё тело из тестообразного превращается в перетянутую бечевкой аппетитную сардельку. Живот, насколько возможно, втягивается, груди как тяжелая артиллерия выдвигаются вперёд в направлении цели, на лице грозная маска папуаса-каннибала меняется на застенчивую маску снегурочки. И вся она так и светится добротой и вниманием. Голос её журчит как серебристый ручеёк в лесной глуши. А товар отпускается, как подарок, от всей души самому дорогому человеку в её жизни.

Сейчас, конечно уже многие продавцы перестроились, иначе ничего не продашь и останешься на бобах, но некоторых, глаза всё равно выдают. Со стороны очень интересно наблюдать, каким взглядом они провожают каждого из нас. Конечно, это относится не только к продавцам.

Хотя, я сама и отношусь к женскому полу, но могу честно сказать, что все мы стервы. Ни один мужик не сможет так изощрённо отомстить своему обидчику, как женщина. А уж если вы обидели её ребенка, то считайте, что вы не жилец на этом свете.

Женщина во сто крат сильнее мужчины, как бы они не кичились своими бицепсами. И я горжусь этим званием, потому, что я – женщина!

Удачи Вам, Ника

 




Отправляя комментарий я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности

© 2017 Мир Женщины!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

129 Запросов 0,286 Секунд