Суббота, 23 сентября 2017
Суббота, 23 сентября 2017
Популярно
11:20, 20 января 2016

Как сделать творог из молока в домашних условиях


Как сделать творог из молока в домашних условиях. Как сделать творог из молока в домашних условиях. Я очень люблю творог, но в магазине он, или очень кислый, или не свежий. А покупать его на рынке брезгую. Неизвестно в каких условиях его делали, и какими руками. Да и продают его не в лучших условиях, и дают пробовать всем с одной ложки. Это раньше всяких болезней было не так много и санэпидстанции работали на совесть, а сейчас вам на рынке и в магазине могут подсунуть такое, что не будешь знать, от чего загибаешься. В общем лучше делать творог самой, тем более, что это и не трудно и быстро. И вкусовые добавки, можно сделать какие хочешь. А главное знаешь, что он чистый и свежий. И так, как сделать творог дома?

Как сделать творог из молока в домашних условиях

Для приготовления 500 г не жирного творога необходимо:

  • Молоко коровье пастеризованное жирностью 2,5 % — 2 литра;
  • Кефир обезжиренный – 0,5 л

Берём 3-х литровую кастрюлю, лучше стеклянную. За не имением стеклянной можно взять металлическую, только не эмалированную, иначе всё подгорит. Наливаем в кастрюлю 2 литра молока и 0,5 литра обезжиренного кефира. Кипятим всю эту смесь. После того как вскипело, убавляем огонь и варим до тех пор, пока всё не створожится (минут 20-30). После того, как наша масса створожилась, снять кастрюлю с огня и дать ей остынуть. Потом, получившуюся массу, процедить через марлю.

Оставшуюся жидкость под названием сыворотка можно применить в приготовлении блинчиков, оладий и хлеба.

В итоге, получается 500 г вкусного, обезжиренного, свежего творога и 1 литра сыворотки. И стоить всё это будет в два раза дешевле.

Когда я была маленькой, мама делала творог немного по-другому. Во время кипячения молока, она добавляла в него чайную ложку хлористого кальция (он раньше продавался в любой аптеке прямо в бутылочках). Молоко тут же сворачивалось, вода постепенно выпаривалась, и оставался только вкусная творожная масса.

Точно таким же образом можно приготовить и жирный творог.

Удачи Вам, Ника




Отправляя комментарий я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности

© 2017 Мир Женщины!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

131 Запросов 0,287 Секунд