Суббота, 23 сентября 2017
Суббота, 23 сентября 2017
Популярно
19:53, 01 января 2016

Как варить пропаренный рис


Как варить пропаренный рисКак варить пропаренный рис. Раньше мы знали только один рис – белый, круглый, и в его приготовлении проблем не было. Залил водой и вари пока не получиться каша. А сейчас такое разнообразие, что стоишь по полчаса у прилавка и не знаешь, что выбрать. Сегодня мы выбрали пропаренный рис. В нём, оказывается после специальной паровой обработки, сохраняется гораздо больше питательных веществ, чем в белом рисе, так как до 80% витаминов и минералов из рисовой оболочки перемещается в зерно, а сам он становиться прозрачный и золотистый. А в самих зернах риса, очень много белка и углеводов. Это отличный источник энергии. Не зря на Востоке он так почитаем.  Пропаренный рис относится к твердым сортам, поэтому в готовом виде он не слипается, а становится рассыпчатым, зернышко к зернышку.

Как варить пропаренный рис

  • Самый простой способ

Возьмите пропаренный рис  и промойте его проточной водой. Сорта риса – вроде жасмина, басматти или риса для суши – мыть необходимо. Другие, сорта в мойке не нуждаются. Промытый рис откиньте на сито и просушите его в течении 10 минут.

Посуда для варки риса должна быть чугунная с толстыми стенками и дном. Лучше всего для этой цели подойдет казан, гусятница или глубокая сковорода.

Просушенный рис пересыпьте в емкость для варки и залейте его холодной водой в пропорции 1:2. Уровень воды в кастрюле должен быть выше уровня риса примерно на толщину двух пальцев.

Начинайте варить рис на сильном огне. Доведите воду до кипения, а затем накройте емкость с рисом крышкой и убавьте огонь. Посолите на свой вкус и варите на маленьком огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Обычно это около 25 минут.

  • Индийский рецепт

Промытый и подсушенный рис поджарьте, постоянно перемешивая в предварительно разогретом и смазанном маслом казане. Добавьте соль и специи по вкусу.  Убавьте огонь. Добавьте кипящей воды накройте крышкой и варите до полного впитывания воды 10-15 минут.

Ничего сложного в варке риса нет.

Удачи Вам, Ника




Отправляя комментарий я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности

© 2017 Мир Женщины!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

126 Запросов 0,282 Секунд