Суббота, 23 сентября 2017
Суббота, 23 сентября 2017
Популярно
12:16, 20 ноября 2016

Солянка «Стэмита» – наше фирменное блюдо


Солянка «Стэмита» – наше фирменное блюдоУ каждой семьи есть свое фирменное блюдо, которое сначала делали по чужому рецепту, а потом, постепенно добавляли или меняли ингредиенты по своему вкусу, и по наличию их в магазине. В конечном итоге блюдо настолько видоизменяется, что от исходного рецепта остается только название. А раз так, то и переименовать этот рецепт уже смело можно по-своему. В нашей семье одним из таких блюд стала солянка, которую мы назвали Стэмита. Почему Стэмита? Потому, что это слово составлено из наших трех имен: Стэлла, Мила и Тамара.

Если вы любите острые супчики типа харчо, то вам эта солянка наверняка придется по вкусу.

Солянка «Стэмита»

Вот что нам потребуется для солянки:

  • Полу копченая колбаса «Чесночная» — 400 г, можно копченую корейку
  • Картофель среднего размера – 6-7 штук
  • Оливки без косточек – 200-300 г
  • Грибы Шампиньоны – 300 г
  • Фасоль белая или красная в собственном соку – маленькая баночка на 200-300 г
  • Огурцы соленые – 2-3 шт. средней величины
  • Сладкий болгарский перец – 1-2 шт. (можно мороженный)
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 3-4 средних зубчика
  • Томатный соус «Краснодарский» -100- 200 г (мы кладем много, не меньше 200 г)
  • Острый соус «Чили» — 2-3 чайные ложки
  • Аджика – 2-3 чайные ложки
  • Кориандр сушеный – 3-4 столовых ложек или любую смесь с кориандром для курицы
  • Красный перец – на кончике ножа
  • Уксус яблочный – 2-3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист -2-3 шт.
  • Лимон – 2-3 тонкие кружочки
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление солянки «Стэмита»

  • Налить в кастрюлю 3 литра воды (чуть больше половины кастрюли) и поставить на огонь.
  • Нарезать мелкими кубиками полу копченую колбасу и закинуть ее в кипящую воду.
  • Картофель начистить, помыть и нарезать крупными кубиками. Добавить к колбасе в кипящую воду.
  • Туда же в кастрюлю добавить грибы, фасоль, огурцы, болгарский перец и оливки (без жидкости).
  • Посолить по вкусу.
  • Насыпать кориандр или смесь для курицы.
  • Когда картошка уже станет мягкой добавить в кастрюлю томатный соус, аджику, соус «Чили», уксус яблочный и сахарный песок.
  • Через 15-20 минут добавить лимон, лавровый лист, красный перец, и мелко нарезанный чеснок.
  • При необходимости довить кипяченой воды, чтобы кастрюля была полная, довести до кипения, и варить все это еще 10 минут.

Подавать в горячем виде. Можно в тарелку добавить 2-3 ложки сметаны и посыпать свежую зелень.

Обычно мы готовим на 4 человека на 2-3 дня в кастрюле емкостью 6 литров, но иногда съедаем это все за один день вместо обеда и ужина.

Все ингредиенты можно заменить на то, что вам нравится. А кто не любит острое, то соус «Чили», аджику и красный перец можно исключить.

Приятного аппетита!

**************************************************************************

Лабиринт

Найдите выход из лабиринта

Лабиринт-2

На главную




Отправляя комментарий я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности

© 2017 Мир Женщины!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

132 Запросов 0,298 Секунд