Не успеваю готовить добавку! Стакан фарша и кабачков! 3 рецепта, которые можно готовить всё лето!





Не успеваю готовить добавку! Стакан фарша и кабачков! 3 рецепта, которые можно готовить всё лето!

И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш — главные ингредиенты сегодняшней подборки!

Кабачковые гнёзда с фаршем
● Кабачки — 3 шт.
● Яйца — 3 шт.
● Соль — 1 ч.л.
● Мука — 100 г
● Фарш говяжий — 400 г
● Лук — 100 г
● Прованские травы — 1 ч.л.
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/3 ч.л.
● Сыр моцарелла — 120 г

Пошаговое приготовление:
1. Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови.
2. Подготовьте муку и кляр из яиц и соли.
3. Кабачки обмакните в кляр, муку и выложите на противне в форме гнёзд.
4. Фарш смешайте с луком, прованскими травами, солью и перцем. Слепите котлеты и выложите в центр гнёзд.
5. В фарше сделайте углубление и в него выложите сыр.
6. Запекать 35 минут при температуре 180°C





Кабачки с томатами и фаршем
● Кабачки — 2 шт.
● Помидоры — 3 шт.
● Фарш свино-говяжий — 300 г
● Лук — 80 г
● Чеснок сушёный — 1 ч.л.
● Паприка копчёная — 1 ч.л.
● Соль — 1/2 ч.л.
● Перец — 1/4 ч.л.
● Сметана — 100 г
● Кетчуп — 40 г
● Соль — 1/2 ч.л.
● Перец — 1/4 ч.л.
● Вода — 150 мл
● Сыр — 100 г

Пошаговое приготовление:
1. Кабачок и помидор нарежьте кольцами.
2. Фарш смешайте с чесноком, копчёной паприкой, солью и перцем.
3. В форму для запекания выложите чередуя кабачок фарш и помидор.
4. Залейте соусом из сметаны, кетчупа, соли, перца и воды.
5. Запекать под фольгой 50 минут при температуре 180°C
6. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.

Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками
● Рис — 100 г
● Вода — 200 мл
● Кабачки — 500 г
● Сыр — 100 г
● Прованские травы — 1 ч.л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/3 ч.л.
● Яйца — 2 шт.
● Фарш — 350 г
● Лук — 100 г
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/3 ч.л.
● Паприка — 1 ч.л.
● Сыр — 50 г

Пошаговое приготовление:
1. Рис отварить до готовности.
2. Кабачки натереть и смешать с рисом, сыром, прованскими травами, чесноком, солью и перцем.
3. Фарш смешать с луком, солью, перцем и паприкой.
4. Кабачковую массу выложить в форму для запекания, разровнять и сделать углубления.
5. В углубления уложить котлеты с сыром.
6. Запекать 40 минут при температуре 180°C