Суббота, 23 сентября 2017
Суббота, 23 сентября 2017
Популярно
12:45, 19 марта 2016

17 правил, как хранить продукты в холодильнике


17 правил, как хранить продукты в холодильникеКак хранить продукты в холодильнике. Холодильник есть у всех. А у некоторых даже не один. Но не все знают, как правильно хранить продукты в нем. В инструкции к холодильнику всегда указывается какие продукты и на какой полке необходимо хранить. На многих холодильниках прямо внутри камеры или на дверце нарисованы продукты и их правильное размещение, но не все обращают на это внимание. На всякий случай мы опишем, как и на каких полках хранить самые необходимые продукты.

17 правил, как хранить продукты в холодильнике

Для продуктов не важно, какой у вас холодильник – большой или маленький, с морозилкой снизу, или сверху, с одним мотором или двумя. Важно правильно их разместить, чтобы они не перемерзли, или не заплесневели от тепла

На разных полках и в разных отсеках своя температура, поэтому необходимо знать, какому продукту, какая температура подходит. Так же немаловажно знать сколько дней или часов может храниться тот или иной продукт.

Вот 12 заветных правил для правильного хранения продуктов в холодильнике:

  • Для овощей (которые необходимо предварительно вымыть) отведено специальное место с ящичками в самом низу – им вредна слишком низкая температура. Морковь таким образом можно хранить 3-4 недели.
  • Вареные овощи больше одного дня не хранить., иначе они станут скользкими, не привлекательными и не съедобными.
  • Хлеб в холодильнике не черствеет несколько дней, только надо его завернуть или положить в полиэтиленовый пакет.
  • Зелень (петрушку, лук, салат, укроп) необходимо вымыть, просушить и упаковать в полиэтиленовый пакет, так чтобы там был воздух. Пакет необходимо надуть и закрутить и положить на нижнюю полку. В таком виде их можно хранить 4-5 недель.
  • Жирные продукты (сливочное и топленое масло, маргарин, животный жир) лучше переложить в стеклянные или пластмассовые закрывающиеся контейнеры, т.к. они очень сильно вбирают в себя все запахи. Хранить их можно на самой верхней полке или на дверце.
  • Колбасу, ветчину, рыбу горячего или холодного копчения – нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах. Лучше завернуть их в плотную не печатную бумагу.
  • Первые и вторые блюда необходимо хранить на средней полке в закрытой посуде не больше 2-3-х дней.
  • Сыр можно хранить в полиэтиленовой пленке, т.к. он очень быстро высыхает.
  • Творог надо хранить в стеклянной или эмалированной посуде.
  • Соления и маринованные продукты хранить можно только в закрытой пластикой или стеклянной таре. Можно упаковать их в полиэтиленовые пакеты.
  • Компоты, кисели, соки храните на средней полке.
  • На стенке дверцы наверху обычно хранят яйца. Там для этого даже есть специальные формочки.
  • Чтобы продукты не высыхали и не воспринимали посторонних запахов, их хранят закрытыми в специальных пластмассовых контейнерах. Очень удобно кусковые продукты заворачивать в алюминиевую фольгу.
  • Молоко, сметану, кефир и др. молочные продукты ставьте ближе к задней стенке, но не впритык.
  • Морозильное отделение предназначено для сильной заморозки продуктов. На дно ящиков морозилки не забудьте положить полиэтиленовую пленку или решетку, иначе будет очень трудно отрывать примерзшие свертки. А еще лучше продукты для заморозки расфасовать небольшими порциями по пакетам, чтобы не пришлось размораживать все.
  • Не ставьте  в холодильник горячие кастрюли. Это вредно для него.
  • Не ставьте продукты впритык к задней стенке. Они могут перемерзнуть.

Вовремя съедайте или убирайте просроченные продукты из холодильника. И не забывайте мыть холодильник, иначе вам придется бороться со стойким и неприятным запахом.

Удачи Вам! Ника

 




Отправляя комментарий я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности

© 2017 Мир Женщины!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

131 Запросов 0,286 Секунд