Суббота, 23 сентября 2017
Суббота, 23 сентября 2017
Популярно
14:06, 20 августа 2016

Как выбрать сковородку правильно


Как выбрать сковородку правильноСегодня мы с вами научимся правильно выбирать сковородку. Хорошая сковорода – залог вкусной и полезной пищи. Сейчас в магазинах такое количество разнообразных видов сковородок, что выбрать именно то, что тебе необходимо совсем не просто. Нельзя полагаться на правдивое описание достоинств и недостатков той или иной сковороды, которое вы услышите от продавца. Любой продавец заинтересован продать залежалый товар, или товар, который подороже, иначе он останется без зарплаты. Поэтому прежде, чем покупать ту или иную вещь в магазине, надо самим узнать все плюсы и минусы этого товара, и не поддаваться никаким уговорам продавца.

Как выбрать сковородку правильно

Мы с вами уже знаем:

Теперь мы научимся выбирать сковородку. Дело это, оказывается, совсем не простое.

Какие сковородки должны быть у любой хозяйки

Первым делом необходимо знать, что сковородок должно быть не меньше трех:

  1. Маленькая сковорода – для приготовления заправки для первых и вторых блюд из лука, овощей, и томатной пасты. На этой же сковородке можно быстро разогреть небольшую котлетку.
  2. Мелкая, небольшая сковорода для блинов и оладушек.
  3. Средняя сковорода для различных целей.
  4. Большая и глубокая сковорода для жарки картошки и приготовления различных блюд из овощей, мяса и рыбы.

Виды сковородок

  • Чугунная сковорода. Всегда в тренде. Достоинства — самый лучший и универсальный материал для длительной термической обработки. Отлично нагревается и долго держит высокую температуру. Чугун не боится кислот. Срок службы – не ограничен. Недостатки – тяжелая, требует специального ухода, материал хрупкий и ржавеет. Нельзя использовать для чистки современную химию.

Как выбрать сковородку правильно

  • Сковорода из нержавеющей стали. Достоинства – не боится механических воздействий, не ржавеет, легко моется, пища почти не пригорает и не теряет своего вкуса. Срок службы – не ограничен. Недостатки не существенны.

Как выбрать сковородку правильно

  • Алюминиевая сковорода. Достоинства – легкая, дешевая, быстро нагревается. Недостатки – алюминий легко царапается и еда пригорает, пищу нельзя долго держать в такой сковородке, для приготовления еды нельзя использовать кислоты и щелочи.

Как выбрать сковородку правильно

  • Блинная сковорода. Толстое дно, длинная ручка, и совсем маленькие бортики.

Как выбрать сковородку правильно

  • Тефлоновая сковорода. Это только полимерное покрытие, а сама сковорода сделана из стали или алюминия. Достоинства – легкая, простая в уходе, можно жарить продукты без масла. Недостатки –  тефлон легко разрушается при механическом воздействии. И такая сковорода боится перегрева (максимальная температура 200 ⁰ по С. Сковороды Tefal выдерживают температуру до 260 ⁰ С). В случае нарушения покрытия сковорода становится канцерогенной, что может привести к раку. Срок службы – максимум год.

Как выбрать сковородку правильно

  • Сковорода с мраморным покрытием. Тоже самое, что тефлоновая, только с добавлением мраморной крошки. Достоинства – весит легче чугунной, быстро и равномерно нагревается, медленно остывает и не боится острых предметов, падений, перепадов температур и имеет долгий срок службы, который зависит от количества слоев покрытия.. Недостатки – хорошая сковорода с покрытием из 3 слоев стоит не меньше 2000 рублей. Часто продается без крышки.

Как выбрать сковородку правильно

  • Сковорода с титановым, алмазным и гранитным покрытием. Самые дорогие и надежные сковородки с нанокомпозитным покрытием. Достоинства – качество приближено к чугунной посуде, но более легкая, равномерный и быстрый нагрев, не боится механических воздействий, можно использовать без масла. Срок службы – до 25 лет. Недостатки — дорого стоит и нельзя использовать для индукционной плиты.

Как выбрать сковородку правильно

  • Керамическая сковорода – это только покрытие из нанокомпозитного песка и воды, а сама сковорода сделана из алюминия или чугуна. Достоинства – Легкая, экологически безвредна, керамика в 6 раз прочнее тефлона, не боится бытовой химии, ее можно мыть и скрести, нагревается равномерно до 450 градусов, и остывает медленно. Сама керамика не имеет запаха, и не искажает вкус еды. Недостатки – керамический слой боится механических повреждений, падений с высоты, мытья в посудомоечной машине, резких перепадов температур, и щелочей. Нельзя использовать на индукционной плите. Срок службы 1-2 года.

Как выбрать сковородку правильно

  • Китайская сковорода Wok или Вок. Похожа на восточный казан — высокие боковые стенки и узкое дно. Достоинства – пища получается очень вкусной. Недостатки — температура дна выше, чем у стенок, из-за чего пищу необходимо постоянно перемешивать.

Как выбрать сковородку правильно

  • Сковорода-гриль. Обычно бывает прямоугольной или круглой формы с рифленой поверхностью. Достоинства – продукты почти не касаются дна, а значит, не пропитываются маслом. Если сковорода еще и с антипригарным покрытием, то масло вообще не понадобится. Приготовленная пища получается сочной и с естественным вкусом.

Как выбрать сковородку правильно

Посмотрите хороший видеоролик по выбору сковородки:

Выбирайте сковородку правильно и наслаждайтесь.

Удачи Вам, Ника




Отправляя комментарий я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности

© 2017 Мир Женщины!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

132 Запросов 0,281 Секунд