Пятница, 22 сентября 2017
Пятница, 22 сентября 2017
Популярно
12:01, 10 февраля 2016

Какую мясорубку выбрать


Какую мясорубку выбратьКакую мясорубку выбрать? Вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Это раньше можно было пойти в магазин и купить мясорубку без лишних вопросов. Кроме как простых механических приспособлений для переработки мяса ничего и не было. Они были тяжелые, но неотъемлемые помощники кухарки. Переработка мяса в таких приспособлениях превращалась в занятия по накачке пресса и рук, не говоря уже о мучительной и трудоемкой очистке ножей от жил. Единственное отличие в конце прошлого века таких устройств, было в том, что одни из них крепились мощным винтом прямо к краю стола, а другие были на присосках. Сейчас же выбрать мясорубку намного сложнее. Мало того, что они уже стали электрическими, так еще и мощность у всех разная и корпус из разных материалов, и фирм изготовителей тоже уйма. Тут у любого голова жакружиться при выборе такого товара.

Какую мясорубку выбрать?

Сначала необходимо определиться по каким параметрам выбирают мясорубку, и что вы хотите от неё, а для этого надо знать какие они бывают. Мало ли что вы себе навыдумываете?

Какие бывают мясорубки

Прежде всего, мясорубки делятся на механические и электрические. Если вы хотите заняться спортом и поматериться вволю, то выбирайте механические.

Какую мясорубку выбрать

Про механические мы говорить не будем. Нам нужна современная электрическая и качественная мясорубка.

Какую мясорубку выбрать

Все электрические мясорубки классифицируются следующим образом:

Класс А: производительные и мощные мясорубки, предназначены только для приготовления фарша из мяса, рыбы и птицы.

Класс Б: многофункциональные мясорубки. Снабжены специальными дополнительными приспособлениями для нарезки и натирки овощей и фруктов.

Класс С: маломощные мясорубки без дополнительных функций.

Каждая классификация хороша по-своему и различается только своей функциональностью и ценой.

Класс С подойдет для малочисленной семьи, которой не нужны дополнительные функции.

Класс Б скорее всего необходим для хозяйки, которая любит готовить заготовки на зиму сама, или в семье есть маленькие дети.

Класс А будет хорошим подспорьем для тех, кто готовит много мясных блюд из фарша.

Основные характеристики мясорубки

  1. Надежность
  2. Мощность
  3. Функциональность
  4. Размер
  5. Шумность
  6. Гарантия
  7. Цена

Разберем детали мясорубки по надежности и функциональности

Горловина электромясорубки в виде лотка, который устанавливается сверху. Лучше всего, если лоток будет не пластмассовый, а металлический.

Пластмассовые шестеренки на шнеке и редукторе привода для защиты от перегрева мясорубки во время переработки жил. Хотя в комплекте, как правило, поставляются запасные шестеренки, я бы не советовала покупать такую мясорубку. Защита от перегрева хорошая, но она происходит за счет стачивания шестеренок. Вы замучаетесь их менять, а потом еще и искать новые.

Лучше брать мясорубку со специальной муфтой-размыкателем, которая при застревании мяса отключает механизм двигателя. В этом случае вам ничего заменять не придется. Просто дать машине остынуть или прочистить винты и решетку вручную.

Мощность.  Для домашнего использования лучше выбирать мясорубку с номинальной, а не максимальной мощностью.

Вся разница будет только в нескольких минутах переработки мяса, а цена у номинальной мощности в разы ниже. Да и для вашего счетчика по электроэнергии номинальная мощность будет предпочтительнее.

Мясорубки мощностью 1300-1400 Вт перерабатываю мясо по 2-2,5 кг в минуту. С такой мощность перемалываются даже мелкие косточки.

Мясорубки средней мощности 800-1200 Вт прокручивают мясо по 1,5 кг в минуту, а маломощные агрегаты в 450 Вт прокручивают 1 кг мяса за минуту.

Мощность мясорубки

 Вт

Количество переработанного мяса в минуту
1300 — 1400 2 – 2,5 кг/мин
800 — 1200 1,5 кг/мин
450 1 кг/мин

Так что смотрите сами, что для вас лучше и выгоднее.

Функциональность. Это свойство мясорубки выполнять еще какие-то дополнительные функции, такие как выжимать сок с овощей и фруктов, натирать их, нарезать и т.д. Это уже по сути не просто мясорубка, а целый кухонный комбайн.

Если вам нужен такой прибор, то выбирайте, по крайней мере, такой, в котором есть специальный отсек для всех насадок. А то зачастую хозяйки либо теряют их, либо так запрячут, что потом не найдут. В наших маленьких кухнях это очень даже актуально.

Ножи для мясорубки. Это вообще больная тема, особенно для меня. Я раньше работала на инструментальном заводе, и ко мне часто подходили с поломанными ножами от электромясорубок и просили изготовить новые.

Дело в том, что к некоторым моделям нет ножей в продаже. И ножи такие, что их очень трудно изготовить. И поэтому людям приходилось просто выбрасывать хороший агрегат и покупать новый.

Поинтересуйтесь в Интернете или у продавца, бывают ли в наличии ножи для мясорубки, которая вам приглянулась.

Поверьте мне, ломаются ножи очень часто, особенно импортные. Наша сталь намного качественнее и прокаленная, а у них нет.

В любом случае ножи должны быть из нержавейки и острыми. Хорошо если в комплекте прилагаются специальные насадки для их заточки, или у вас родственник или сосед работает на заводе шлифовщиком.

Вручную вы эти ножи не заточите. Но не все так страшно. Сейчас уже есть ножи из самозатачиваемой стали. Спрашивайте обо всем продавца, а лучше читайте инструкцию сами.

Шумность. Если для вас это не важно, то можете не обращать внимание на этот параметр.

Размер мясорубки. Это решать только вам. Если у вас большая кухня, то прятать вы этот аппарат не будете, а вот если маленькая, то подумайте куда вы его будете каждый раз засовывать.

Гарантия не распространяется на треснувший лоток или затупившийся нож, а на остальное – год.

Цена зависит от производителя, накрутки самого магазина и функциональности агрегата. Чаще всего мы платим за бренд, а не за качество.

Чисто от себя могу сказать, что в Германии машиностроения как такового нет, поэтому и стальная продукция у них не лучшего качества. Кто покупал немецкие простые ножи, тот это прочувствовал на себе.

Так что если мясорубка немецкая, то поинтересуйтесь кто производитель ножей. Почти все зарубежье собирает свою продукции по частям и со всего света. Так что не удивляйтесь, что все внутренности могут быть от разных производителей.

Вывод. Самое важное в электромясорубке – это ее мощность и ножи из самозатачивающейся стали. Остальное все – терпимо.

Удачи Вам – и приятных покупок. Ника




Отправляя комментарий я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности

© 2017 Мир Женщины!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

132 Запросов 0,316 Секунд