Суббота, 21 октября 2017
Суббота, 21 октября 2017
Популярно
14:17, 26 сентября 2017

Сковорода гриль-газ — почему в ней всё вкуснее и полезнее


Не так давно на прилавках магазинов появилась новая сковорода гриль-газ. После того, как оказалось, что почти все мои сковороды вредны и опасны для здоровья, это новшество меня порадовало не только своей безопасностью и полезностью, но ещё и совершенно другими вкусовыми качествами при приготовлении пищи. Первую неделю после покупки этого чуда мы из кухни почти не выходили. Всем хотелось попробовать что-то свое.

Сковорода гриль-газ

Сковорода гриль-газ - почему в ней всё вкуснее и полезнее

Покупка сковороды гриль-газ

Несколько месяцев назад дочка пошла к одной знакомой чистить компьютер от вирусов. Вернулась поздно, но в очень приподнятом настроении, и тут же поделилась со мной, что её угощали мясом с бесподобным вкусом. Она не удержалась и попросила хозяйку поделиться рецептом приготовления.

Оказалось, что мясо готовилось на сковороде гриль-газ. Как любая женщина, она не успокоилась, пока своими глазами не посмотрела на это чудо. Несколько дней после этого она бегала по всем магазинам в поиске такой сковороды. Но на прилавках наших магазинов её не оказалось.

Тогда она нашла такую сковороду в интернете и заказала её. И через пару дней мы оказались обладателями новой эмалированной мраморной сковороды гриль-газ «Goodgrill».

Описание сковороды гриль-газ

Сковорода гриль-газ - почему в ней всё вкуснее и полезнееСама сковорода похожа на газовую «чудо-печь». Большая глубокая сковорода, с отверстием в середине, решеткой для гриля, и большой выпуклой крышкой. И принцип приготовления в ней точно такой же.

Полезность этой сковороды в том, что весь жир при приготовлении продуктов стекает в поддон, поэтому блюда получаются вкусными и  низкокалорийными.

Сковорода гриль-газ - почему в ней всё вкуснее и полезнее

Сковорода гриль-газ бывает:

  • Мраморная — с хорошей теплоотдачей и прочным покрытием.
  • Керамическая – экологически чистое покрытие из натуральных компонентов. Выдерживает температуру до 400 градусов по Цельсию.
  • Нержавейка – самая надежная в эксплуатации.
  • Эмалированная – тяжелее остальных, но не реагирует на механические воздействия извне, и сохраняет свои свойства при воздействии высоких температур. Бывают сковородки с двумя эмалированными слоями.

Что можно приготовить на сковороде гриль-газ

Сковорода гриль-газ - почему в ней всё вкуснее и полезнее

  • Мясо (Барбекю, стейк, шашлык, отбивные, котлеты);
  • Рыба (стейк, котлеты);
  • Птица (крылышки, бедрышки, грудки (лучше в фольге), котлеты);
  • Овощи
  • Фрукты (яблоки, груши)
  • Грибы
  • Запеканки (творожные
  • Пиццу
  • Кексы
  • Слойки
  • Хлеб

Как пользоваться сковородой гриль-газ

Сковорода гриль-газ - почему в ней всё вкуснее и полезнее

  1. Установите поддон на маленькую или среднюю конфорку, так, чтобы отверстие приходилось по центру.
  2. Смажьте поддон маслом и налейте в него немного воды.
  3. Выложить продукты на решетку и установить её на поддон. Чтобы продукты не пригорали к решетке, её модно слегка смазать маслом.
  4. Накрыть всё крышкой и запекать на небольшом огне, что бы огонь не касался поддона.

Сковорода должна нагреваться постепенно.

Не надо часто открывать крышку, иначе продукт не пропечется.

Если вы хотите получить эффект духовки, то продукты необходимо завернуть в пищевую фольгу.

Если же вам больше нравится пища, приготовленная на пару, то отверстие сковороды гриль-газ необходимо прикрыть пищевой фольгой.

После приготовления пищи мраморную сковороду необходимо вымыть мягкой губкой. Ни в коем случае не чистите её абразивными материалами (щетками, металлической мочалкой, песком, содой и т.п.).

Положительные качества сковороды гриль-газ

Сковорода гриль-газ - почему в ней всё вкуснее и полезнее

  • Самое главное положительное качество сковороды это ее безвредность для организма, т.к. все продукты контактируют только с нержавеющей решеткой, которая не выделяет никаких вредных веществ.
  • Второе, не менее положительное качество, – это приготовление продуктов с минимальным количеством жиров. Все жиры из них стекают в поддон. Исключение составляет только приготовление в пищевой фольге.
  • Третье, это необыкновенный вкус приготовленных продуктов.
  • А четвертое, это скорость приготовления.

Недостатки сковороды гриль-газ

  • Эта сковорода предназначена только для газовых плит.
  • Не оставляйте пустую сковороду на включенной плите. Она перегреется и будет не пригодна к дальнейшей эксплуатации.
  • Трудно очищать решетку от жира

Видео о том, что можно приготовить в сковороде гриль-газ:

Приготовление овощей

Приготовление куриных крылышек и колбасок

Приготовление рыбы и мяса

Приготовление жульена и овощей

Приготовление десерта

На главную




Отправляя комментарий я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных политикой конфиденциальности

© 2017 Мир Женщины!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

127 Запросов 0,328 Секунд