Полезный десерт: 3 простых рецепта печеных яблок





pechenye-jablok-588x289-1

Насыщенные витаминами и полезными веществами яблоки, являясь одним из самых доступных видов фруктов, могут стать также отличным десертом, который не нанесет вреда фигуре и порадует вас и ваших близких отличным вкусом!

1516713782-da4279fcff138eb97b2620a2fbca9fb2

Кстати, вам известно, что человеческий организм способен лучше всего усваивать не свежие, а именно печеные яблоки? В таком виде они представляют собой богатейший источник пектинов! А значит, не только не навредят, но и помогут нормализовать пищеварительные и обменные процессы в организме. Что и говорить — исключительно полезный продукт!

Еще один плюс печеных яблок — это достаточно простой и быстрый способ приготовления этого десерта. Попробуйте и вы убедитесь сами!

Печеные яблоки с творогом и орехами Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 ст/л сахара;
  • 1/2 ч/л корицы;
  • 1-2 печенья.
  • Приготовление:





    Помойте яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину ножом.
    С помощью блендера взбейте яйцо, сахар и корицу.
    Добавьте к смеси творог и перемешайте до однородности.
    Размельчите орехи и добавьте к однородной массе.
    Начинкой нафаршируйте яблоки.
    Смажьте противень маслом, выложите яблоки.
    Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
    Готовые яблоки посыпьте измельченным печеньем (изюмом, сухофруктами, семенами) и подайте на стол.

    Печеные яблоки с медом и орехами Ингредиенты:

  • 7  яблок среднего размера;
  • 3 ст/л меда;
  • 7 ч/л корицы;
  • 1 стакан изюма;
  • 2 ст/л коньяка;
  • 1 стакан измельченных грецких орехов.
  • Приготовление:

    Помойте яблоки, сделайте по всей поверхности проколы с помощью вилки. Сердцевину вырежьте ножом.
    Изюм залейте кипятком с добавлением 2 ст/л коньяка и оставьте на 30 минут.
    В каждое яблоко положите 1 ч/л меда, насыпьте изюм и орехи. Посыпьте сверху корицей.
    Налейте в противень воды (уровень по высоте — не более 1 сантиметра).
    Выложите яблоки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    Печеные яблоки с творогом и тыквой Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 40 г мякоти тыквы;
  • 70 г творога;
  • 1 ч/л сахара;
  • 1/4 ч/л корицы;
  • 2-3 ст/л овсяных хлопьев.
  • Приготовление:

  • Помойте яблоки и удалите сердцевину так, чтобы не повредить основание.
  • Нарежьте тыкву мелкими кубиками и немного потушите.
  • Смешайте творог с тушеной тыквой, сахаром и корицей. Перемешайте.
  • Наполните начинкой яблоки.
  • Смажьте противень маслом, выложите на него яблоки, сверху посыпьте овсяными хлопьями.
  • Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30 минут
  • Источник: lady-4-lady.ru





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!