Насыщенные витаминами и полезными веществами яблоки, являясь одним из самых доступных видов фруктов, могут стать также отличным десертом, который не нанесет вреда фигуре и порадует вас и ваших близких отличным вкусом!
Кстати, вам известно, что человеческий организм способен лучше всего усваивать не свежие, а именно печеные яблоки? В таком виде они представляют собой богатейший источник пектинов! А значит, не только не навредят, но и помогут нормализовать пищеварительные и обменные процессы в организме. Что и говорить — исключительно полезный продукт!
Еще один плюс печеных яблок — это достаточно простой и быстрый способ приготовления этого десерта. Попробуйте и вы убедитесь сами!
Печеные яблоки с творогом и орехами Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину ножом.
С помощью блендера взбейте яйцо, сахар и корицу.
Добавьте к смеси творог и перемешайте до однородности.
Размельчите орехи и добавьте к однородной массе.
Начинкой нафаршируйте яблоки.
Смажьте противень маслом, выложите яблоки.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Готовые яблоки посыпьте измельченным печеньем (изюмом, сухофруктами, семенами) и подайте на стол.
Печеные яблоки с медом и орехами Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте яблоки, сделайте по всей поверхности проколы с помощью вилки. Сердцевину вырежьте ножом.
Изюм залейте кипятком с добавлением 2 ст/л коньяка и оставьте на 30 минут.
В каждое яблоко положите 1 ч/л меда, насыпьте изюм и орехи. Посыпьте сверху корицей.
Налейте в противень воды (уровень по высоте — не более 1 сантиметра).
Выложите яблоки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Печеные яблоки с творогом и тыквой Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: lady-4-lady.ru