Рогалики на смальце: жевать не надо, буквально тают во рту. Секретный компонент блюда — смалец, он делает тесто очень рассыпчатым.





Хрустящие вкусные рогалики, нежные и слоеные… В детстве такие всегда пекла мама. Они разлетались с тарелки мгновенно, и я до сих пор помню их хруст и аромат.

1-90-8887176

Чтобы тесто получилось особенно нежным, рассыпчатым и слоистым внутри, в него обязательно нужно добавить смалец. К этому продукту деревенских кухонь многие относятся с недоверием, но, поверь, результат того стоит!





lard-into-a-ceramic-bowl-on-a-wooden-table

Смалец хорош по нескольким причинам. Во-первых, это один из немногих жиров, который не боится высоких температур и не образует канцерогенов, а во-вторых, если добавлять его в тесто, то оно будет немного влажным и долго не будет черстветь.

Рогалики на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
140 г сливочного масла
60 г смальца
400 г муки
100 г сметаны
100 мл молока
2 желтка
1 ст. л. лимонного сока
Вам также понравится — Мощное природное слабительное: смешай 3 ингредиента и забудь о деликатной проблеме!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смалец и сливочное масло помести на 1,5 часа в морозилку.
Холодные ингредиенты нарежь небольшими кубиками и соедини с мукой. Смешай до образования мелких крошек.
В отдельной посуде смешай сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавь к муке и быстро замеси тесто.
3-85-1771845
Помести тесто на 1 час в холодильник. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
Раздели тесто на 6 частей. Каждую раскатай в круг и разрежь на сектора.
4-84-6752924
Ножом нанеси на каждый сектор начинку. Отлично подойдет густое повидло.
Вначале скручивай как конфетку, запечатывая начинку внутри, затем свободно, но туго докручивай хвостик.
5-80-9863970
Выложи все рогалики хвостиком вниз на противень, застеленный пергаментом.
Выпекай при 180 градусах 18 минут.
6-71-3277729
Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой.
Рогалики на смальце готовы, их уже можно подавать к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!
bagels-biscuits-from-short-pastry-stuffed-with-condensed-milk-in