Сочные и сладкие абрикосы в сиропе





Сочные и сладкие абрикосы в сиропе

В этой статье я расскажу вам, как заготавливаю абрикосы на зиму. Они получаются сочные, ароматные и очень сладенькие. А также отлично сохраняют форму и не превращаются в кашу. Такую заготовку в последующем можно использовать для приготовления различной выпечки или украшения, ну и конечно же, есть просто так.

Сочные и сладкие абрикосы в сиропе
Необходимые продукты
абрикосы
Для сиропа
1 литр воды
250 грамм сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Начинаем приготовление
Удаляем у абрикосов косточку и хорошо осматриваем, чтобы не было червей.





Кладем абрикосы в баночки, заранее стерилизованные. Заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через отведенное время сливаем жидкость в мерную миску и переливаем в кастрюлю.

В воду добавляем лимонную кислоту и сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту. сироп доводим до кипения, перемешиваем и варим 5 минут. Готовым сиропом заливаем абрикосы и закатываем крышками.

Оставляем до полного остывания и убираем на постоянное место хранения. Такая заготовка отлично храниться при комнатной температуре.

Удачных заготовок!