Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать!





d0a2d0bed180d182-d09fd18cd18fd0bdd0b0d18f-d0b2d0b8d188d0bdd18f-1-768x480-1-6918933 Ингредиенты

Тесто:

✓ 5 яиц
✓ 1 стакан сахара
✓ 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
✓ 2 ст.л. какао,
✓ 1 стакан муки.

Крем:

✓ 0,5 банки сгущенного молока
✓ 200 г сливочного масла

Глазурь:

✓ 1,5 ст.л. молока,
✓ 3 ст.л. сахара,
✓ 1,5 ст.л. какао.
✓ 2 ст.л. слив. масла.
✓ Вишня
✓ Вино
Рецепт приготовления

Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.





Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.

Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку и вынуть середину. Должна остаться пустая форма.

Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить. Соединить мякиш торта, крем и вишню.

Вам также понравится — Забудьте о кипячении! Белоснежные полотенца из микроволновки

Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.

Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем.

Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. сливочного масла.

Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью. Украшаем вишнями.

Приятного аппетита!