ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ. ВКУСНЕЕ МОРОЖЕНОГО





original-1-1-8560846
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

Творог мелкозернистый – 500 г.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Яйца – 5 шт.
Манка – 1 ст. ложка с горкой.
Изюм – по вкусу.
Цедра – одного лимона.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку — перемешать, добавить творог и снова взбить.





Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Вам также понравится — Шишку на ноге убираем копеечным способом

Форму для запекания смазать маслом, или присыпать манкой, вылить тесто.
сверху помазать сметаной, нарисовав какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится.

Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!