4 травяных чая, которые помогут понизить уровень сахара в крови





37b44ce6130f8f06a68035749429bcdf-1

Травяной чай — это самый простой и популярный способ приема лекарственных растений. Каждое из них обладает особыми целебными свойствами, например, способностью понизить уровень сахара в крови.

shutterstock_136561298

Наиболее распространенным способом приготовления травяного чая является заваривание готовых чайных пакетиков, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Однако для рецептов, которые мы дадим ниже, вам понадобится травы в натуральном виде, высушенные или свежие.

Вы можете купить их на рынке или в магазине здорового питания, а также собрать самостоятельно.

Как заварить травяной чай? Ингредиенты

  • 1 чашка очищенной горячей воды (250 мл)
  • 1 столовая ложка сухих листьев, цветов или корней растения по вашему выбору (10 г) или 2 столовые ложки (20 г), если трава свежая.
  • Что вам потребуется

  • Заварочный чайник
  • Чашка
  • Что нужно делать?

  • Поместите траву в чайник и залейте ее кипятком
  • Дайте постоять 7 минут.
  • Как только чай приобретет темный цвет, процедите его и налейте в чашку.
  • В некоторых случаях можно добавить мед, чтобы подсластить напиток. Однако, поскольку нашей целью является снижение уровня сахара в крови, на этот раз мы его опустим.

    Эта же схеме работает для всех травяных чаев.

    Зачем нужно понижать уровень сахара в крови?

    Слишком много глюкозы или сахара в крови наносит ущерб нашему здоровью.

    Хотя мы нуждаемся в сахаре, организм извлекает из него энергию, однако превышение нормы может привести к преддиабету и, если не контролировать уровень сахара, у вас может развиться диабет.

    Следует отметить, что у человека с преддиабетным состоянием могут отсутствовать какие-либо симптомы.

    С другой стороны, тем у кого уже есть диабет, следует быть особенно осторожным со своей диетой и постоянно контролировать уровень глюкозы в крови.

    Кроме того, прежде чем начать прием травяных чаев, упомянутых в этой статье, рекомендуется обратиться к специалисту чтобы получить полную консультацию.

    1. Пажитник

    Пажитник — однолетнее травянистое растение, произрастающее в Европе и Южной Азии. Он используется в восточной кухне в качестве приправы.

    Его широко используют в медицине, ведь эта трава помогает в лечении:





  • гастрита
  • повышенного холестерина
  • орофарингеальных воспалений
  • полезна для печени
  • Из-за содержания в нем кумарина, никотиновой кислоты и тригонеллина, пажитник используют как заменитель пероральных гипогликемических средств в случаях неинсулинзависимого диабета.

    В нескольких исследованиях было дооказано, что пажитник, помимо уменьшения количества поглощенных углеводов, улучшает периферическое воздействие инсулина.

    Способ употребления

  • Пейте 1 чашку чая из пажитника в день, в течение 1 месяца.
  • Сделайте перерыв на неделю и повторите лечение.
  • 2. Женьшень

    Женьшень — это общее название, которым обозначают различные виды семейства Panax.

    Хотя он растет преимущественно в горных районах, от Непала до Маньчжурии и от Восточной Сибири до Кореи, из-за высокого спроса его также выращивают в других странах.

    Его действие, снижающее гипогликемический уровень глюкозы, обусловлено содержанием панаксанов, которые помогают этой функции.

    Способ употребления

  • Пейте чашку заваренного корня женьшеня ежедневно, в течение 3 месяцев.
  • После этого сделайте перерыв на 1 месяц.
  • Затем, после консультации со специалистом для контроля вашего состояния, вы можете продолжить прием. Однако курс не должен превышать 9 недель.
  • 3.Ромашка

    Ромашка — однолетнее травянистое растение, широко известное своими спазмолитическими и пищеварительными свойствами.

    Кроме того, она также обладает качествами, которые делают ее ценной для лечения других заболеваний, таких как:

  • бессонница
  • ревматические боли
  • геморрой
  • В дополнение к регулированию уровня сахара в крови, ромашка увеличивает запас гликогена в печени и защищает поджелудочную железу от окислительного стресса, вызванного избытком глюкозы.

    Способ употребления

    Пейте 3 чашки ромашкового чая в день, после еды.

    4. Зеленый чай

    Зеленый чай делают из чайного куста (Camellia Sinensis) и его родиной является Китай, хотя этот вид чая популярен во всех странах.

    Он обладает антиоксидантными свойствами благодаря содержаниюкатехинов и бета-каротина, а также витаминов С и Е.

    Его эффективность в снижении уровня глюкозы заключается в том, что полисахариды, присутствующие в его листьях, действуют так же, как и инсулин.

    Способ употребления

  • Пейте от 3 до 5 чашек заваренных листьев зеленого чая ежедневно, в течение 2 месяцев.
  • Не пейте его натощак.
  • Источник: steptohealth.ru





    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!