Быстрые булочки с чесноком и зеленью — aж слюнки текут





Быстрые булочки с чесноком и зеленью — aж слюнки текут

Ингредиенты
Мука
400 грамм
молоко
250 мл
дрожжи сухие
1 ч. ложка
соль
0,5 ч. ложки
сахар
1 ч. ложка
масло сливочное
50 грамм
чеснок (зубчики)
2-3 штуки
зелень мелко-рубленная (укроп, петрушка)
4-5 ст. ложек
желток (для смазывания)
1 штука
масло растительное
2 ст. ложки
Процесс приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Затем постепенно добавить муку, замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, примерно на полчаса. Пока тесто подходит, сделаем начинку: в размягченное слив. масло добавляем зелень и чеснок (натереть на мелкой терке и пропустить через чеснокодавилку), все хорошо перемешиваем. Достаем подошедшее тесто, раскатываем колбаску, режем на равные части, затем раскатываем кружочки. каждый кружочек смазываем масляно-чесночной смесью и складываем в 4 раза. Раскладываем получившиеся треугольнички по формочкам, по 2-3 штуки, сколько поместится.





Смазываем желтком.

Отправляем в духовку на 20-25 минут, при 180 гр.

Ароматные и мягкие булочки, отлично подходят к любому супу. Приятного аппетита!





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!