Курочка в апельсинах — ЭТО ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕГО МУЖА. ГОТОВИЛА ПО РАЗНЫМ РЕЦЕПТАМ, НО ЭТОТ РЕЦЕПТ САМЫЙ УДАЧНЫЙ





Курочка в апельсинах — ЭТО ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕГО МУЖА. ГОТОВИЛА ПО РАЗНЫМ РЕЦЕПТАМ, НО ЭТОТ РЕЦЕПТ САМЫЙ УДАЧНЫЙ

Блюдо получается необычайно ароматным. Просто объедение!

Вкус апельсина отлично сочетается с соевым соусом и чесночком.

Для приготовления: курочка 1 шт. (1,5 кг.), апельсин 3-4 шт, сахар 3 ст. ложки, соевый соус 3 ст. ложки, горчица (дижонская) 2 ст. ложки, чеснок 4 зубчика, вода 1,5 стакана, специи (соль, душистый перец).

Приготовление





Курицу нарезать кусочками, хорошо помыть, дать воде стечь. Смешать горчицу, соевый соус, соль, душистый перец, мелко порезанный чеснок. Замариновать курочку.

Чистим апельсины. 2 апельсина режем кружками, 2 кубиками. Кожуру одного апельсина режем соломкой и 3 раза промываем водой!

В воду добавить сахар, кожуру от 1 апельсина, апельсины, нарезанные кубиками. Проварить на медленном огне 2 минуты.

Сироп слить, он нам больше не пригодится!Выкладываем на дно формы апельсины с кожурой (которые мы сварили). Сверху кусочки курочки, на нее укладываем оставшиеся апельсины, нарезанные кружками, укладываем между кусочками курочки.

Ставим запекать курочку в предварительно разогретую духовку (200°С) на 40 минут. В процессе запекания получилось много жидкости, я ее слила, чтобы мясо подрумянилось.

Выкладываете на тарелку вместе с апельсинами, так блюдо выглядит красиво и аппетитно.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!