Жульен с курицей и грибами – это блюдо, которое обладает приятным ароматным вкусом и чрезвычайно питательное по своему составу. Оно представляет собой порционно приготовленные нарезанные грибы, запеченные в соусе со сметаной с добавлением сыра.
Как приготовить жульен с курицей и грибами?
Хозяйки, которые решили освоить, как создать классический жульен с курицей и грибами, должны взять себе на вооружение следующие рекомендации:
Тонко порезать грибы пластинками и жарить по появления сока.
Добавить измельченный лук и держать на сковороде до готовности.
Отварить филе, тонко порезать и отдельно обжарить.
Чтобы блюдо имело утонченный вкус, его приправляют соусом, который готовится таким способом. Муку нагреть на сковороде, присоединить сливочное масло и держать еще 2 минуты. Подогреть молоко, не дождавшись кипения, добавить смесь. Помешивать соус для жульена с курицей и грибами и после закипания выключить, немного остудив, добавить сметану.
Компоненты раскладывают по формам, сверху помещают соус и сыр, запекают.
Жульен с курицей и грибами в духовке
Сделать горячую закуску лучше в духовке, ведь блюдо быстро пропечется и будет обладать нежнейшим вкусом и изысканным ароматом. Жульен с курицей и грибами, рецепт классический, предполагает использование куриного мяса. Существуют и другие способы приготовления, где применяют морепродукты. В блюдо добавляют не одни лишь шампиньоны, а и другие разновидности грибов.
Ингредиенты:
грудка 300 г;
грибы лесные – 200 г;
луковица средняя – 1 шт.;
сыр – 100 г.
Для соуса:
сливочное масло – 50 г;
сметана (20% жирности) – 250 г;
молоко – 250 г;
мука – 1 ст. л.
Приготовление
Отварить грудку, порезать.
Луковицу и грибы поджарить.
Смешать все компоненты.
Сделать соус обычным способом.
Разложить основу по емкостям, сверху добавить соус и сырок.
Печь жульен с курицей и грибами четверть часа.
Жульен с курицей и грибами на сковороде
Не всегда есть возможность использовать духовку для приготовления вкусных блюд, иногда и сковородка сможет стать отличным заменителем. Такой способ приготовления будет быстрее, и большой жульен с курицей и грибами может стать повседневным яством, к которому отлично подойдет гарнир в виде картофельного пюре. Такая порция позволит сытно накормить всю семью.
Вам также понравится — Бабушка рассказала про «волшебный йод». Обрабатываю всё, что вызывает тревогу…
Ингредиенты:
филе – 400 г;
луковица средняя – 2 шт.;
мука – 3 ст. л.;
сыр – 150 г;
масло сливочное – 50 г;
сливки – 200 мл;
грибы лесные – 400 г.
Приготовление
Филе нарезать и поджарить.
Поджарить лук и грибы, все соединить.
Смешать сливки, муку, масло, готовить 10 минут.
Посыпать жульен с курицей и грибами сверху сыром, довести до готовности.
Жульен с курицей и грибами в горшочках
Жульен — изысканное блюдо, которое запросто можно создать в домашних условиях. Одним из способов, как готовить жульен с грибами и курицей, будет сделать его в горшочках. Блюдо обладает характерной особенностью, оно надолго остается горячим и сохраняет свой приятный аромат. Оно способно стать изюминкой семейного или праздничного стола.
Ингредиенты:
филе – 300 г;
грибы лесные – 300 г;
лук – 2 шт.;
сметана (20% жирности) – 400 г;
сыр – 200 г;
мука – 2 ст. л.
Приготовление
Подготовить лук и филе (нарезать и поджарить).
Присоединить грибы, держать до испарения влаги.
Обжарить муку и добавить сметану, готовить пару минут.
Разложить в горшочки и посыпать сыром.
Печь жульен с курицей и лесными грибами четверть часа.
Жульен в булочке с курицей и грибами
Существует вариация блюда, которую не только можно поставить на стол, но и взять в поездку, продолжительную по времени, в качестве перекуса. Чтобы не чувствовать неудобство во время употребления пищи, используют такой способ приготовления как жульен в булке с курицей и грибами. Благодаря такой удобной форме, лакомиться любимым яством можно не только дома.
Ингредиенты:
булочки – 4 шт.;
грибы лесные – 200 г;
филе – 150 г;
сливки (средняя жирность) – 200 мл;
сыр – 100 г;
лук – 1 шт.;
мука – 1 ст. л.;
сливочное масло – 30 г.
Вам также понравится — Срочно: тыква вызывает необратимые процессы в организме. Это нужно знать
Приготовление
Филе порезать, обжарить.
Соединить с филе обработанные лук и грибы.
Добавить муку, тушить 1 минуту, влить сливки, готовить до загустения.
Обрезать верх у булки, достать серединку.
Поместить начинку, сверху сыр.
Держать в духовке 5 минут.
Жульен с лесными грибами и курицей
Горячая закуска может быть приготовлена не только с купленными шампиньонами, в грибной сезон можно применить домашние заготовки, собранные собственными руками. В результате получится невероятно изысканное яство – жульен с курицей и белыми грибами. Также для приготовления подойдут любые лесные грибы: грузди, маслята, лисички, придающие яству неповторимый вкус.
Ингредиенты:
грибы лесные – 200 г;
филе – 200 г;
лук – 1 шт.;
сыр – 50 г;
сливки – 150 мл.
Приготовление
Грибы порезать, отварить около 20 минут.
Филе отварить и обжарить.
Отдельно пожарить лук.
Все соединить, присоединить муку и оставить на 1 минуту.
Разложить в формы, залить подогретыми сливками, сверху потереть сыр.
Печь жульен с курицей и лесными грибами четверть часа.
Жульен с курицей и грибами в кокотницах
Чтобы приготовить классический вкусный жульен с курицей и грибами, понадобятся кокотницы. Это специальные формы с ручкой, имеющие вместительностью около 100 г, что предоставляет возможность сделать яство разбитым на порции, это очень удобно. Освоив базовое приготовление жульена с курицей и грибами, хозяйке с легкостью дадутся и остальные.
Ингредиенты:
филе – 300 г;
грибы лесные – 300 г;
лук – 1 шт.;
мука – 1 ст. л.;
сливочное масло – 30 г;
сыр – 100 г.
Приготовление
Отдельно обжарить порезанные филе, грибы и лук, все соединить.
Сделать соус из муки и масла, полить им начинку.
Выложить в кокотницы жульен, добавить сыр.
Печь блюдо четверть часа.
Вам также понравится — Вот почему жители Японии живут дольше всех, не стареют и не толстеют.
Жульен с курицей и грибами в мультиварке
На сегодняшний день очень популярны блюда в мультиварке, даже блюдо французской кухни можно приготовить в таком приспособлении. Простой рецепт жульена с курицей и грибами поможет получить насыщенное по вкусу яство. На готовку потратиться минимум времени и усилий. Яство может присутствовать как на домашней трапезе, так и на праздничном мероприятии.
Ингредиенты:
грудка – 250 г;
грибы лесные – 300 г;
лук – 1 шт.;
мука – 1 ст. л.;
горчица – 0,5 ч. л.;
сливки – 200 мл;
сыр – 100 г.
Приготовление
Порезать филе. Включить режим «выпечка» на 50 минут. Обжарить филе 15 минут.
Добавить к филе лук и грибы и жарить еще 15 минут.
Добавить муку, горчицу. Вылить нагретые сливки и готовить блюдо 10 минут.
Потереть сыр, оставить пока он расплавится.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Блюдо можно сделать не только в специальных кокотницах, а и в готовых тарталетках. Если хозяйка решила создать жульен с курицей и грибами в корзинках, для яства применяют тот же набор продуктов, что и для классического, необходимо только на свой вкус подобрать тарталетки: из могут быть из песочного теста ил слоеного. Какой бы вариант не был выбран, яство получится потрясающим.
Ингредиенты:
филе – 300 г;
грибы лесные – 200 г;
сыр – 100 г;
тарталетки – 20 шт.;
сметана (20 % жирности) – 250 г;
мука – 1 ст. л.;
молоко – 250 мл;
сливочное масло – 40 г.
Приготовление
Обжарить грибы, отварить мясо, все смешать.
Сливочное масло растопить, довести до кипения вместе с мукой и молоком. Присоединить сметану.
Основу распределить по тарталеткам, сюда же добавить соус и сыр.
Печь блюдо четверть часа.