Готова даже попросить у невестки прощения, что с внуком не помогла, но она заблокировала телефон.





Готова даже попросить у невестки прощения, что с внуком не помогла, но она заблокировала телефон 4
Мари Львовна с осени не общалась со своей невесткой. А все потому, что отказала ей в просьбе посидеть с внуком несколько часов, пока та сходит с подружкой по магазинам. По мнению Марии Львовны, это не было серьезной причиной оставлять на нее ребенка. Она бы никогда не отказала невестке, если бы той нужно было сходить к доктору или родителей навестить. В данном случае она хотела погулять с подругой. Разве это правильно? Она будет развлекаться, а в этот момент нянчить ее ребенка.

Ее сын женился на Кате пять лет назад и до недавнего времени отношения у них были хорошие. Мария Львовна была у детей на свадьбе, подарив им в качестве подарка, 500 тысяч рублей, часто приглашала их к себе на дачу, а зимой баловала домашними огурцами и вареньем. Дети ценили мамину помощь. Молодая семья тоже не обижала женщину. Часто звали к себе в гости, не забывали поздравить на праздники, дарили хорошие подарки.

Два года назад дети подарили Марии Львовне внука. Женщина была на седьмом небе от счастья и пообещала невестке помогать с ребенком по необходимости.

И Катя обращалась за помощью к бабушке, только если действительно возникала такая необходимость. Бабушка сидела с внуком, пока мама решала вопрос с документами или работой, ходила на прием к врачу. По словам Марии Львовны это были уважительные причины отсутствия Кати.

Сын постоянно на работе, а возить маленького ребенка по местам большого скопления людей опасно для его здоровья.





Но в последний раз было совсем все по-другому. Катя просто хотела погулять с подругой, а это, по мнению бабушки, наглость со стороны невестки. Она позвонила Марии Львовне и попросила на пару часиков взять к себе Ванечку, так как к ней приехала подруга с Питера. На что, та ответила ей категорическим отказом, объясняя его тем, что она уже взрослая женщина, у нее желанный ребенок, и она должна завязывать с подругами, и заботиться о малыше. И вообще, это не та ситуация, которая требует помощи. По словам Марии Львовны, Катя все поняла и извинилась.

На тот момент ребенку было 13 месяцев и с ним уже было сложно. Его уже нельзя было просто уложить или подержать на руках, в коляске или в манеже он тоже уже не хотел находиться. Он постоянно лез, куда не надо, часто падал и ранился. Это тоже сыграло большую роль в отказе Марии Львовне посидеть с внуком.

У бабушки на этот счет свое мнение. Сидеть с внуком, не входит в ее обязанности.

После этой ситуации отношение невестки к свекрови резко поменялось. Ее перестали приглашать в гости, не отвечают на телефонные звонки, а когда Мария Львовна приглашает их в гости, то всегда находятся какие-то отговорки. К этой ситуации добавилась еще и самоизоляция. Перестали даже звонить. Не один раз Мария Львовна спрашивала у сына причину такого поведения с их стороны. Но он меня только успокаивал и говорил, что Катя очень занята – подработка, уход за ребенком и тому подобное.

Катя, чтоб не общаться со свекровью, заблокировала, даже, ее номер телефона. После этого Мария Львовна пошла на хитрость и начала звонить невестке с других номеров. Но, когда Катя слышала ее голос, то находила уйму причин, чтоб быстрее закончить общение, обещая созвониться позже. Но никогда не перезванивала.

Женщине очень обидно из-за поступков своих детей, ведь она почти год не видела Ванечку. Она уже согласна извиниться перед невесткой за то, что отказала ей в просьбе, но не может этого сделать, так как она не дает ей такой возможности.