Такой вкуснятиной вы будете всегда удивлять своих гостей!





Такой вкуснятиной вы будете всегда удивлять своих гостей!

Сочная свинина с чесноком в духовке, прoверенный гoдaми рецепт стaнет для Вaс любимым. Пoпрoбуйте!

Несмотря на опасения, приготовленная таким способом, получается невероятно сочная свинина в духовке в домашних условиях. Рукав использовать вовсе не обязательно. Можно выложить мясо с овощами на противень и накрыть сверху пищевой фольгой. Овощные соки придают особую нежность свинине.





Ингридиенты:

Свинина: 800 Грамм,
Чеснок: 2-4 Зубчиков,
Луковица: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Сладкий перец: 1 Штука,
Кабачок: 1 Штука,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Горчица: 2-3 Ст. ложек,
Тимьян: 1 Щепотка

Приготовление:

1. Данный рецепт приготовления сочной свинины в духовке интересен тем, что постное мясо получается удивительно нежным. Свинину необходимо вымыть и просушить как следует бумажной салфеткой.
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками (можно пропустить через пресс).
3. Свинину посолить и поперчить. Обильно смазать горчицей и натереть чесноком.
4. Теперь пришло время овощей. Это могут быть абсолютно любые овощи по вкусу. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Кабачок (можно использовать баклажан) или цуккини вымыть и нарезать тонкими колечками.
6. Вымыть и очистить от хвостиков и семян сладкий перец. Нарезать небольшими кусочками. При желании также можно использовать острый перец.
7. Овощи соединить и перемешать аккуратно. При желании можно немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку тимьяна, розмарина или другие сушеные травы. Отправить мясо и овощи на противень или в рукав для запекания.
8. Сочная свинина в духовке в домашних условиях будет готовиться около 90 минут. Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить, а свинину нарезать порционными кусочками. Это удивительно простое, полезное и вкусное блюдо.





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!